Pelatihan Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (sirup) Kabupaten Bangli

• 06 Maret 2018
  • Umum
Pelatihan Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (sirup) Kabupaten Bangli
Dalam rangka mewujudkan keterbukaan informasi publik dalam pengadaan Barang/Jasa Pemerintah sesuai prinsip-prinsip pengadaan maka LPSE Kabupaten Bangli Selasa (4/2) di Gedung BMB melakukan pelatihan  Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SiRUP).

Pelatihan dibuka Oleh Asisten Perekonomian Pembangunan Bapak Drs. Anak Agung Gde Alit Darmawan, MM. Pemateri pertama diberikan oleh Plt. Bagian Administrasi Pembangunan Bapak I Wayan Sugiarta, SIP, MSi dilanjutkan oleh tim trainer LPSE Kabupaten Bangli yang diikuti oleh 45 orang peserta berasal dari seluruh SKPD di Kabupaten Bangli.

Dengan pelatihan ini diharapkan dalam mengumumkan Rencana Umum Pengadaan (RUP) yang sebelumnya secara manual dengan mendownload file  dalam format excel maka melalui SiRUP SKPD secara langsung dapat mengisi format yang tersedia dan menghindari gagal upload.

Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SiRUP) yang dikembangkan oleh LKPP ini juga memiliki beberapa kelebihan seperti :
  • Aplikasi dan database tercentral pada server milik LKPP
  • Pengelola aplikasi ter-decentralized pada masing-masing K/L/D/I
  • Proses pengisian RUP lebih mudah
  • Pengguna tidak lagi menemukan kesalahan “gagal upload”
  • Format pengisian menggunakan standard yang seragam, sehingga data yang dihasilkan menjadi lebih valid
  • Keamanan data lebih terjaga
  • Data yang dihasilkan dapat digunakan oleh aplikasi lain dengan mudah dan akurat
  • 06 Maret 2018
  • Umum